Bei herrlichem Sommerwetter ging die diesjährige Bergtour ins Wallis. Die Belalp war Startpunkt unserer Wanderung. In rund 4.5 Std. ging es Richtung Hängebrücke und danach auf die Riederalp.
Der Aufstieg über den Silbersand war ziemlich anstrengend. Schlussendlich erreicht aber alle das Ziel. Nach dem Zimmerbezug im Berghaus Toni war im Restaurant DANYS reserviert. 250g Rndsfilet aufgespiesst, musste man selber über einen kleinen Flamme braten. Dazu gab es Pommes. Es war eine Pracht. So wurde ein schöner Tag und ein geselliger Abend neigte sich dem Ende zu. Im Berghaus für die Übernachtung angekommen, wurde in einem Zimmer noch 2 Flaschen Rotwein (kein Beisser) gekillt! Den Sonntag nahmen wir nach dem Morgenessen gemütlicher. Mit der Hohfluh-Sesselbahn fuhren wir hoch zum Aussichtspunkt Hohfluh. Auf dem Grat Richtung Moosfluh wanderten wir immer mit dem Blick auf den Aletschgletscher. Anschliessend fuhren wir mit der Gletscherbahn wieder zurück auf die Riederalp. Nach einem Zwischenhalt im DANYS wurde via Mörel die Heimreise nach Schaffhausen angetreten. Eine strenge aber schöne Tour wird bei allen Teilnehmern in guter Erinnerung bleiben.
Mit Freundschaft
Richard Epprecht